Mejillones gallegos en escabeche

Mejillones gallegos en escabeche


· Raciones: 4 personas


Ingredientes


1 kg de mejillones gallegos
1 rodaja de limón
100ml de vino blanco seco
2 dientes de ajo
1 cuchara de café de pimentón dulce
100 ml de vinagre de vino
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina fina


Preparación


Limpiar los mejillones. Dejar escurrir unos minutos.
Abrir los mejillones al vapor. Eliminar las conchas y reservar su carne.
Poner al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente,
añadir los dientes de ajo cortados en láminas. Dorar. Añadir el vinagre y el pimentón y hervir
durante 1-2 minutos.
Añadir los mejillones. Dar un hervor de 1-2 minutos y retirar del fuego. Dejar reposar hasta
que se enfríen.

Sugerencia: es una receta ideal para dejar preparada el día anterior y sorprender a tus invitados!



Publicado el 10/11/2016 Recetas 0 505

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