Salteado de judiones y berberechos con albariño

Salteado de judiones y berberechos con albariño

Ingredientes

250g de judiones

1 hoja de laurel

2 ajos

500g de berberechos gallegos

1/2 vaso de vino Rias Baixas

Aceite de oliva virgen

Sal

Preparación

Se pesan los judiones y se dejan toda la noche en remojo en agua. Al día siguiente, se cuecen con una hojita de laurel hasta que estén tiernos. Se salan y se reservan.

Se pelan y pican los ajos finamente.  Se saltean en un par de cucharadas de aceite hasta que se doren. Se añade el vino y los berberechos. Se sube el fuego y se tapa la cazuela o sartén para que abran los moluscos. A medida que se van abriendo, se van sacando a un plato fuera del fuego, tapados, para que no se recuezan. Cuando estén todos abiertos se reservan al calor.

Se destapa el recipiente y se reduce el caldito. Cuando se tiene la cantidad de caldo deseada, se sala ligeramente y se añaden los judiones bien escurridos. Se les dan unas vueltas a fuego vivo para que cojan el saborcillo y se prueba su punto de sal. Se juntan con los berberechos templadas y se sirven. 

Fuente: El invitado de invierno

Fotografía: Miriam García

Publicado el 10/11/2016 Recetas 0 510

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