Almejas gallegas a la marinera

Almejas gallegas a la marinera

Raciones: 5 personas

Ingredientes 


* 1 Kg de almeja babosa gallega
* 1 Cebolla
* 2 Dientes de ajo
* 1 Ramillete de perejil fresco
* 1/2 Vaso de vino de blanco
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta ( al gusto)
* 1 cucharada de café de harina (opcional para espesar salsa)
* 1/2 vaso de fumet de pescado ( opcional)


Preparación


1.-Picamos la cebolla y el ajo en juliana muy fina.
2.- Echamos en la sartén un chorrito de aceite
3.- Rehogamos la cebolla lentamente hasta que esté transparente añadiéndoles una pizca de sal.
Cuando la cebolla esté casi pochada de todo, añadir el ajo muy picado
4.- Añadimos, si queremos espesar la salsa, la cucharada de harina y disolvemos bien
3.-Incorporamos el vino. Debe ser un vino de buena calidad.
4.- Cuando el vino se haya evaporado ligeramente añadimos las almejas.
5.- En este punto es cuando decidimos según como queramos la salsa más espesa o suelta si le
incorporamos el ½ vaso de fumet de pescado
5.- Dejamos cocer unos minutos .Una vez abiertas las almejas. Espolvoreamos con perejil muy
picado y listas para comer.
6.- Opcionalmente se le puede añadir un poco de cayena, guindilla o pimienta y corregimos la salsa al gusto


En algunas recetas se le añade unas gotas de limón que en el caso de producto fresco de
alta calidad no sería necesario.


FUMET DE PESCADO


Ingredientes para el fumet
· Espina o cabeza de un pescado Blanco
· ½ litro de agua
· 1 zanahoria
· 1 cebolla
· Perejil
· chorrito de aceite

Preparación: Añadir todo en una cacerola y cocer durante ½ hora. No pasarse en la cocción
porque si no, amarga.

Publicado el 10/11/2016 Recetas 0 792
Etiqueta: marisco, recetas, almejas

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