Almeja fina gallega

La almeja fina es de excelente calidad y la más resistente fuera del agua. Admite muchas formas de preparación, nuestra favorita, al natural sobre un lecho de hielo picado y con un limón cortado en trozos (opcional).

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Denominación científica: Ruditapes decussatus

Nombre gallego: ameixa fina, ameixa de lei, ameixa femia.

Zona de captura: FAO 27. Atlántico Noroeste. Galicia

Método de producción: capturado

Arte de pesca: marisqueo a pie o a flote (pesca artesanal y sostenible)

Ricas en proteínas, hierro, Vitamina B12, fósforo y yodo.

*Recuerda que todos los bivalvos tienen que ser depurados antes de su consumo. Se presentan en mallas, debidamente etiquetadas.

 
Información nutricional

Por cada 100 gramos de porción comestible 

 

Energía (Kcal)

76,60

Proteínas (g)

15,4

Hidratos de carbono (g)

1,50

Fibra (g)

0,00

Ácidos grasos saturados (g)

0,30

Ácidos grasos monoinsaturados (g)

0,20

Ácidos grasos poliinsaturados (g)

0,20

Colesterol (mg)

34,00

Calcio (mg)

46,00

Hierro (mg)

14,00

Yodo (mg)

27,00

Magnesio (mg)

51,00

Zinc (g)

1,20

Vitamina A (µg)

90,00

Vitamina B1 Tiamina (mg)

0,03

Vitamina B2 Riboflavina (mg)

0,21

Vitamina B6 Piridoxina (mg)

0,14

Ácido fólico (µg)

16,00

Vitamina B12 Cianocobalamina (µg)

1,00

Vitamina C Ac. Ascórbico (mg)

0,00

*Contiene molusco.

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