Prepáralas a la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal marina. ¡Devóralas mientras aún estén calientes!
Denominación científica: Venerupis pollastra
Nombre gallego: ameixa babosa, ameixa macho
Zona de captura: FAO 27. Atlántico Noroeste. Galicia
Método de producción: capturado
Arte de pesca: marisqueo a pie o a flote (pesca artesanal y sostenible)
*Recuerda que todos los bivalvos tienen que ser depurados antes de su consumo. Se presentan en mallas, debidamente etiquetadas.
Por cada 100 gramos de porción comestible
Energía (Kcal) | 76,60 |
Proteínas (g) | 15,4 |
Hidratos de carbono (g) | 1,50 |
Fibra (g) | 0,00 |
Ácidos grasos saturados (g) | 0,30 |
Ácidos grasos monoinsaturados (g) | 0,20 |
Ácidos grasos poliinsaturados (g) | 0,20 |
Colesterol (mg) | 34,00 |
Calcio (mg) | 46,00 |
Hierro (mg) | 14,00 |
Yodo (mg) | 27,00 |
Magnesio (mg) | 51,00 |
Zinc (g) | 1,20 |
Vitamina A (µg) | 90,00 |
Vitamina B1 Tiamina (mg) | 0,03 |
Vitamina B2 Riboflavina (mg) | 0,21 |
Vitamina B6 Piridoxina (mg) | 0,14 |
Ácido fólico (µg) | 16,00 |
Vitamina B12 Cianocobalamina (µg) | 1,00 |
Vitamina C Ac. Ascórbico (mg) | 0,00 |
*Contiene molusco.