Almeja japónica gallega

Nuestra recomendación si quieres preparar guisos, sopas y arroces cuidando tu bolsillo. La vianda es de menor tamaño que la de otras variedades y algo más dura. Su precio es inferior y resulta una alternativa más económica.

Además de a la marinera, están riquísimas en salsa verde, gratinadas o con setas. ¡Tu eliges!

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Denominación científica:Ruditapes philipinarum 

Nombre gallego: ameixa  japonesa

Zona de captura: FAO 27. Atlántico Noroeste. Galicia

Método de producción: capturado

Arte de pesca: marisqueo a pie o a flote (pesca artesanal y sostenible)

La concha es parecida a la de la almeja fina, diferenciándose en los sifones que se presentan unidos en esta variedad.

 

*Recuerda que todos los bivalvos tienen que ser depurados antes de su consumo. Se presentan en mallas, debidamente etiquetadas.

 
Información nutricional

Por cada 100 gramos de porción comestible:

 

Energía (Kcal)

76,60

Proteínas (g)

15,4

Hidratos de carbono (g)

1,50

Fibra (g)

0,00

Ácidos grasos saturados (g)

0,30

Ácidos grasos monoinsaturados (g)

0,20

Ácidos grasos poliinsaturados (g)

0,20

Colesterol (mg)

34,00

Calcio (mg)

46,00

Hierro (mg)

14,00

Yodo (mg)

27,00

Magnesio (mg)

51,00

Zinc (g)

1,20

Vitamina A (µg)

90,00

Vitamina B1 Tiamina (mg)

0,03

Vitamina B2 Riboflavina (mg)

0,21

Vitamina B6 Piridoxina (mg)

0,14

Ácido fólico (µg)

16,00

Vitamina B12 Cianocobalamina (µg)

1,00

Vitamina C Ac. Ascórbico (mg)

0,00

 *Contiene molusco.

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