Berberecho gallego

Sabroso y muy usado en la cocina tradicional gallega. Resultan deliciosos abiertos al vapor y con un chorrito de limón. También se pueden consumir al ajillo, a la plancha o en arroces, sopas y empanadas.

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Denominación científica: Cerastoderma edule 

Nombre gallego: croque, crica, berbericho.

Es un molusco bivalvo de concha gruesa que vive en los fondos arenosos de la costa gallega.

Zona de captura: FAO 27. Atlántico Noroeste. Galicia

Método de producción: capturado

Arte de pesca: marisqueo a pie o a flote (pesca artesanal y sostenible)

Por su alto contenido en hierro es especialmente recomendable en caso de anemia ferropénica.

*Recuerda que todos los bivalvos tienen que ser depurados antes de su consumo. Se presentan en mallas, debidamente etiquetadas

 
Información nutricional

Por cada 100 gramos de porción comestible:

 

Energía (Kcal)

82,60

Proteínas (gr)

16,90

Hidratos de carbono (gr)

1,50

Fibra (gr.)

0,00

Ácidos grasos saturados (gr)

0,30

Ácidos grasos monoinsaturados (gr)

0,20

Ácidos grasos poliinsaturados (gr)

0,20

Colesterol (mg)

34,00

Calcio (mg)

46,00

Hierro (mg)

14,00

Yodo (mg)

27,00

Magnesio (mg)

51,00

Zinc (gr)

1,20

Vitamina A (µg)

90,00

Vitamina B1 Titamina (mg)

0,03

Vitamina B2 Riboflavina (mg)

0,08

Vitamina B6 Piridoxina (mg)

0,10

Ácido fólico (µg)

17,00

Vitamina B12 Cianocobalamina (µg)

1,00

Vitamina C Ac. Ascórbico (mg)

0,00

*Contiene molusco.

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