Bogavante gallego

Puedes consumirlo cocido o a la plancha. Si te gusta cocinar prueba el arroz caldoso con bogavante. Nuestro secreto: utiliza arroz bomba para esta receta. ¡Exquisito!

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Denominación científica: Homarus gammarus

Nombre gallego: lumbrigante, lubricante

Zona de captura: FAO 27. Atlántico Noroeste. Galicia

Método de producción: capturado

Arte de pesca: nasas, trasmallo, miños  o raeiras (pesca artesanal y sostenible)

Es un crustáceo de concha negra azulada con pequeñas manchas amarillas y azules. Al cocerlo se vuelve de color rojo. Vive en los fondos rocosos de la costa gallega.

 
Información nutricional

Por cada 100 gramos de porción comestible:

 

Energía (Kcal)

83,50

Proteínas (gr)

15,90

Hidratos de carbono (gr)

0,70

Fibra (gr.)

0,00

Ácidos grasos saturados (gr)

0,24

Ácidos grasos monoinsaturados (gr)

0,45

Ácidos grasos poliinsaturados (gr)

0,67

Colesterol (mg)

89,00

Calcio (mg)

61,00

Hierro (mg)

1,00

Yodo (mg)

100,00

Magnesio (mg)

24,00

Zinc (mg)

1,60

Vitamina A (µg)

21,00

Vitamina B1 Titamina (mg)

0,13

Vitamina B2 Riboflavina (mg)

0,09

Vitamina B6 Piridoxina (mg)

0,06

Ácido fólico (µg)

16,00

Vitamina B12 Cianocobalamina (µg)

0,95

Vitamina C Ac. Ascórbico (mg)

3,00

*Contiene marisco.

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