Camarón gallego

La mejor manera de apreciar su delicado sabor es consumiéndolos cocidos en agua salada. Déjalos enfriar antes de llevarlos a la mesa.

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Denominación científica: Palaemon Serratus

Nombre gallego: camarón

Zona de captura: FAO 27. Atlántico Noroeste. Galicia

Método de producción: capturado

Arte de pesca: nasas de camarón, rastro de camarón, truel o ganapán (pesca artesanal y sostenible).

Es un crustáceo semitransparente. Al cocerlo se vuelve rojo. Vive en aguas poco profundas, sobre fondos de algas y rocas de la costa gallega.  

 
Información nutricional

(Por 100 gr.)

 

Energía (Kcal)

121,20

Proteínas (gr)

26,50

Hidratos de carbono (gr)

1,50

Fibra (gr.)

0,00

Ácidos grasos saturados (gr)

0,30

Ácidos grasos monoinsaturados (gr)

0,40

Ácidos grasos poliinsaturados (gr)

0,60

Colesterol (mg)

170,00

Cálcio (mg)

117,00

Hierro (mg)

2,50

Yodo (mg)

90,00

Magnesio (mg)

69,00

Zinc (gr)

1,10

Vitamina A (µg)

1,00

Vitamina B1 Titamina (mg)

0,02

Vitamina B2 Riboflavina (mg)

0,02

Vitamina B6 Piridoxina (mg)

0,06

Ácido fólico (µg)

0,00

Vitamina B12 Cianocobalamina (µg)

1,90

Vitamina C Ac. Ascórbico (mg)

0,00

*Contiene marisco

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