Centollo gallego

El centollo gallego es de una calidad excepcional. Su carne es blanca, jugosa y de un sabor exquisito. Para apreciar estas cualidades, degústalo cocido en agua salada. Si quieres, puedes preparar el caparazón con vino blanco seco o sidra y huevo cocido.En veda del 23/06 al 11/11

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  • de 1,100 a 1,400 kg aprox.

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Denominación científica: Maja squinado

Nombre gallego: centola, pateiro, bruño (los más pequeños)

Es un crustáceo de color rojo oscuro. Suele tener el caparazón cubierto de algas. Vive en fondos arenosos o rocosos de la costa gallega. 

Zona de captura: FAO 27. Atlántico Noroeste. Galicia

Método de producción: capturado

Arte de pesca: nasas, miños o trasmallos

Los expertos dicen que la carne del macho es más sabrosa aunque la hembra es muy apreciada porque puede tener corales en el caparazón.

 
Información nutricional

(Por 100 gr.)

*Contiene marisco.

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